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6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 11:21

salut tout le monde!

comme demandé par les gourmandes voici la recette du crumble de samedi:

j'ai mis les 2 façons suivant le temps que l'on a devant soi et suivant la saison

 

façon marmiton:

Ingrédients (4 Portions) :

- 1 kg de tomates-
1 aubergine
- 3 courgettes bien fermes
- 1 poivron rouge et 1 vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- romarin thym sel poivre


Pour les miettes :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 40 g de pignons
- 60 g de parmesan
- sel


Préparation de la recette : 

Crumble aux légumes

Émincez l'oignon et hachez très finement l'ail après en avoir ôté le germe. Faites chauffer l'huile dans y cocotte et faites y revenir l'ail et l'oignon. Coupez l'aubergine en petits cubes et mettez-les dans la cocotte. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les poivronscoupés en lanières. Assaisonnez avexc le thym, le romarin, le sel et le poivreAu bout de 20 mn, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates pelées et épépinées. Mélangez bien et maintenir une cuisson assez vive pour que les légumes rendent leur eau. Pendant ce temps, préchauffez le four thermostat 6 (180°C) et confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre.Ajoutez les pignons. Versez les légumes dans un plat et répartissez les miettes dessus. Laissez cuire dans le four chaud 20 à 30 mn.

 

façon ponts de céais un peu fainéant 

ingrédients: (pour4)

poëlée de légumes grillées (1pour 4)

1 à 2 oignons (surgelés ou non)

3-4 escalopes de poulet + marinade (si vs le souhaitez, c'est plus tendre) : yaourt, citron, huile d'olive, herbes

boite de pulpe de tomate

noisette, cacahuèete (où ce que vs avez sous la main), farine, beurre, parmesan

 

recette:

couper le poulet en dé - le faire mariner éventuellement dans un yaourt avec huile d'olive, jus de citron, basilic, ...

faire revenir les oignons puis ajouter la poelée de légumes - une fois tout décongeler rajouter la pulpe de tomate.

faire la pate à crumble comme dans la recette au dessus

 faire revenir le poulet après avoir respecté le tps de marinade (3/4 d'h...)

mettre 1 couche de légumes puis le  poulet, puis le reste de légumes puis la pate à cumble dans un plat.

Passer au four à 210 pendant au moins 15 minutes, histoire que ça dore.

 

voilou y'a plus qu'à déguster. L'avantage c'est que ça prend vraiment pas bcp de tps de faire ça!

biz à tous et a samedi peut être !! ;-)

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Published by Marie
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commentaires

sev 07/11/2012 10:16

merci pour la recette!
on a des amis ce w-e donc ça peut être une idée!
bon courage pr les quelques jours (ou heures) qu'il te reste à supporter, en attendant portez-vous bien
bisou!